domingo, 20 de julho de 2014

17 alimentos para melhorar a imunidade

17 alimentos para melhorar a imunidade

iG São PauloPessoas ficam mais gripadas no inverno e culpam a baixa imunidade; aumentar as defesas com alimentação é possívelÉ de lei. Com a chegada do inverno, começam também as reclamações sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: "A culpa é da mudança do tempo". Daí em diante, tem inídio a maratona de médicos, remédios e até dias de licença do trabalho por conta da febre e dor no corpo. Mas, ao contrário do que muita gente pensa, não é a baixa temperatura que faz uma pessoa ter gripe, mas sim os ambientes fechados e com muitas pessoas circulando, o que concentra e facilita a transmissão dos vírus ou bactérias. E aí é que entra o papel de um bom sistema imunológico: quando o vírus entra no organismo, ele é capaz de eliminá-lo sem sofrimento.O problema é que, na maioria das pessoas, a imunidade não anda boa. Para aumentá-la é fundamental ter boas noites de sono, fazer exercícios físicos, controlar o estresse e, claro, ter uma boa alimentação.Veja alimentos que turbinam a imunidade e protegem o corpo dos vilões do frio:

Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microorganismos que fortalecem o sistema imunológicoFoto: Getty Images

Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológicaFoto: Getty Images

Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias.Foto: Thinkstock/Getty Images

Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. A substância ainda fortalece o sistema imunológicoFoto: Thinkstock/Getty Images

Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organismoFoto: Thinkstock/Getty Images
Frutas cítricas, como o limão...Foto: Getty Images
... laranja...Foto: Getty Images
... e toda a variedade. Elas são clássicas no reforço à imunidade, graças à alta concentração de vitamina CFoto: Getty Images
Acerola: riquíssima em vitamina C (30 a 50 vezes mais que a laranja), que age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistênciaFoto: Getty Images
Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor.Foto: Getty Images
Chá-verde: também é rico em catequina, antioxidante poderosoFoto: Thinkstock/Getty Images
Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo

Foto: Thinkstock/Getty Images


Tomate: fonte de betacaroteno, ajuda as células imunitárias

Foto: Getty Images


Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana

Foto: Thinkstock/Getty Images


Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura atua contra infecções

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Couve: essas folhas verde-escuras têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta

Foto: Getty Images


Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta

Foto: Thinkstock Photos

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Publicado em: Wed, 16 Jul 2014 08:00:24 -0300
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