iG São PauloDa lagosta ao leite, alimentos têm tipo em comum de proteína que o organismo dos alérgicos desconhece e reage a elaPode ser camarão, pode ser amendoim. Quem tem alergia sabe como é. Basta comer um teco do "alimento proibido" que o organismo reage. A alergia é sempre causada por uma resposta imunológica errada que o corpo dá. No caso dos alimentos, o sistema imunológico (aquele que defende o corpo) reage contra um tipo de proteína contida em determinada comida. A alergologista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio Libanês, explica que os alimentos campeões em causar alergia têm um tipo de proteína em comum que não é destruída na digestão. Como o sistema imunológico desconhece a substância, responde a ela causando todos os sintomas desagradáveis - e perigosos, muitas vezes.Os sintomas variam de coceiras nos lábios, diarréia, vômitos, rouquidão, chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia, quando a garganta fecha e impede a passagem do ar ou quando a pressão arterial cai bruscamente.Veja os alimentos campeões em causar alergia; se for alérgico, fuja deles:
Caranguejo e siriFoto: Thinkstock/Getty Images
LagostaFoto: Getty Images
CamarãoFoto: Thinkstock/Getty Images
Trigo e qualquer coisa derivada deleFoto: Thinkstock/Getty Images
OvoFoto: Getty Images
AmendoimFoto: Getty Images
NozesFoto: Getty Images
Castanhas e nozesFoto: Thinkstock/Getty Images
LeiteFoto: Getty Images
Quem tem alergia ao leite, tem alergia a qualquer derivado dele, como o queijoFoto: Getty ImagesLeia mais notícias de saúde, alimentação e bem-estar
Caranguejo e siriFoto: Thinkstock/Getty Images
LagostaFoto: Getty Images
CamarãoFoto: Thinkstock/Getty Images
Trigo e qualquer coisa derivada deleFoto: Thinkstock/Getty Images
OvoFoto: Getty Images
AmendoimFoto: Getty Images
NozesFoto: Getty Images
Castanhas e nozesFoto: Thinkstock/Getty Images
LeiteFoto: Getty Images
Quem tem alergia ao leite, tem alergia a qualquer derivado dele, como o queijoFoto: Getty ImagesLeia mais notícias de saúde, alimentação e bem-estar
Publicado em: Thu, 10 Jul 2014 08:00:24 -0300
Ler mais aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário