sábado, 19 de julho de 2014

Confira quais são os 10 alimentos que mais provocam alergia

Confira quais são os 10 alimentos que mais provocam alergia

iG São PauloDa lagosta ao leite, alimentos têm tipo em comum de proteína que o organismo dos alérgicos desconhece e reage a elaPode ser camarão, pode ser amendoim. Quem tem alergia sabe como é. Basta comer um teco do "alimento proibido" que o organismo reage. A alergia é sempre causada por uma resposta imunológica errada que o corpo dá. No caso dos alimentos, o sistema imunológico (aquele que defende o corpo) reage contra um tipo de proteína contida em determinada comida. A alergologista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio Libanês, explica que os alimentos campeões em causar alergia têm um tipo de proteína em comum que não é destruída na digestão. Como o sistema imunológico desconhece a substância, responde a ela causando todos os sintomas desagradáveis - e perigosos, muitas vezes.Os sintomas variam de coceiras nos lábios, diarréia, vômitos, rouquidão, chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia, quando a garganta fecha e impede a passagem do ar ou quando a pressão arterial cai bruscamente.Veja os alimentos campeões em causar alergia; se for alérgico, fuja deles:

Caranguejo e siriFoto: Thinkstock/Getty Images

LagostaFoto: Getty Images

CamarãoFoto: Thinkstock/Getty Images

Trigo e qualquer coisa derivada deleFoto: Thinkstock/Getty Images

OvoFoto: Getty Images
AmendoimFoto: Getty Images
NozesFoto: Getty Images
Castanhas e nozesFoto: Thinkstock/Getty Images
LeiteFoto: Getty Images
Quem tem alergia ao leite, tem alergia a qualquer derivado dele, como o queijoFoto: Getty ImagesLeia mais notícias de saúde, alimentação e bem-estar

Publicado em: Thu, 10 Jul 2014 08:00:24 -0300
Ler mais aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário