quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Suflê de polenta com Shimeji

Suflê de polenta com Shimeji

Meninas, Sabe aquela comida de revista que você para e fala: nossa, meu sonho é conseguir fazer isso! Então, a receita de hoje é MUITO fácil de fazer e fica deliciosa, além de todo mundo ter certeza que você é uma verdadeira chef! A receita é um suflê de polenta, que acompanha shimeji refogado com azeite e tomilho. A combinação é perfeita, e já me dá saudades do dia que eu e Cláu fizemos! Olhem que lindo que fica:

INGREDIENTES 100g de farinha de milho 400ml de água 2 gemas 5 claras Farinha de trigo e manteiga para untar a forma 500g de shimeji lavados e grosseiramente picados 2 colheres de azeite 1 ramo de tomilho sal e pimenta a gosto 1 dente de alho amassado MODO DE PREPARO 1 – Ferva a água e adicione a farinha devagar, adicione sal e pimenta a gosto;

2 – Cozinhe por 15 minutos em fofo baixo, sempre mexendo;

3 – Retire do forno e deixe esfriar, acrescentando em seguida as gemas e, por ultimo, as claras batidas em neve bem devagar ;




4 – Cubra 2/3 das forminhas para suflê untadas, e cozinhe os suflês a 200oC por 20 minutos ou até dourar;
5 – Refogue o cogumelo em uma panela com o azeite, alho e tomilho.

6 – Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com o shimeji quente. Simples né?
Deliciaaaaa, é uma receita ótima para entradinhas, se preferir, já deixe os suflês prontos e apenas refogue os cogumelos na hora de servir para seus convidados! Beijos,
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Fonte: Enfim Casada
Categoria: Acompanhamentos
Autor: Enfim Casada
Publicado em: 26 Feb 2015 10:00:27

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