domingo, 21 de junho de 2015

Gelinho Verde

Gelinho Verde



Para quem aderiu ao suco verde como eu, o gelinho verde quebra um galho e facilita  muito a nossa vida pela praticidade, pois garante uma reserva de folhas no freezer por um bom tempo. O suco verde é desentoxicante, antioxidante, bom para o organismo em geral, os benefícios são tantos que fiz uma matéria só sobre os benefícios. Existem várias receitas de gelinho e do suco, eu gosto de aproveitar o máximo dos nutrientes das folhas, então uso 5 tipos de folhas, mas você pode fazer com quantas quiser, usar só  a couve e o espinafre por exemplo. Eu uso um maço de  Couve, Agrião, Espinafre, Salsinha e hortelã  (orgânicos) Segue então o passo a passo:
  1. Lave as folhas e retire os talos, reserve os talos que também contém os nutrientes e vamos usa-los em outras receitas, como refogados de legumes por exemplo.
  2. Bata as folhas no liquidificador ou processador com água suficiente para ajudar a bater, vá colocando aos poucos, e depende da quantidade de folhas bata em duas etapas.
  3. Coloque a pasta verde em forminhas de gelo, já compre pelo menos 3 forminhas para essa finalidade, e leve ao freezer.
  4. Quando estiver firme, cubra com saquinho plástico para evitar pegar cheiro de outros alimentos.
  5. Quando for fazer o suco, bata 2 cubinhos com sua fruta preferida. Veja receitas de suco verde em receitas.
Lembra os talos que reservamos? Pique e congele para refogar com outros legumes, carnes, sopas enfim, não podemos desperdiçar tantas vitaminas.

Para quem aderiu ao suco verde como eu, o gelinho verde quebra um galho e facilita  muito a nossa vida pela praticidade, pois garante uma reserva de folhas no freezer por um bom tempo. O suco verde é desentoxicante, antioxidante, bom para o organismo em geral, os benefícios são tantos que fiz uma matéria só […]


Fonte: Dri Saudável
Categoria: Dicas
Autor: drisaudavel
Publicado em: 17 Jun 2015 10:00:54

Nenhum comentário:

Postar um comentário