Para quem aderiu ao suco verde como eu, o gelinho verde quebra um galho e facilita muito a nossa vida pela praticidade, pois garante uma reserva de folhas no freezer por um bom tempo. O suco verde é desentoxicante, antioxidante, bom para o organismo em geral, os benefícios são tantos que fiz uma matéria só sobre os benefícios. Existem várias receitas de gelinho e do suco, eu gosto de aproveitar o máximo dos nutrientes das folhas, então uso 5 tipos de folhas, mas você pode fazer com quantas quiser, usar só a couve e o espinafre por exemplo. Eu uso um maço de Couve, Agrião, Espinafre, Salsinha e hortelã (orgânicos) Segue então o passo a passo:
- Lave as folhas e retire os talos, reserve os talos que também contém os nutrientes e vamos usa-los em outras receitas, como refogados de legumes por exemplo.
- Bata as folhas no liquidificador ou processador com água suficiente para ajudar a bater, vá colocando aos poucos, e depende da quantidade de folhas bata em duas etapas.
- Coloque a pasta verde em forminhas de gelo, já compre pelo menos 3 forminhas para essa finalidade, e leve ao freezer.
- Quando estiver firme, cubra com saquinho plástico para evitar pegar cheiro de outros alimentos.
- Quando for fazer o suco, bata 2 cubinhos com sua fruta preferida. Veja receitas de suco verde em receitas.
Para quem aderiu ao suco verde como eu, o gelinho verde quebra um galho e facilita muito a nossa vida pela praticidade, pois garante uma reserva de folhas no freezer por um bom tempo. O suco verde é desentoxicante, antioxidante, bom para o organismo em geral, os benefícios são tantos que fiz uma matéria só […]
Fonte: Dri Saudável
Categoria: Dicas
Autor: drisaudavel
Publicado em: 17 Jun 2015 10:00:54
Nenhum comentário:
Postar um comentário