sexta-feira, 19 de junho de 2015

Tarte Tartin de Maçã

Tarte Tartin de Maçã

Meninas, Promessa é divida!! Aqui vai a receitinha da torta de maçã que aprendi recentemente… Fiz achando que ia ficar “ok” e simplesmente não sobrou nem um pedacinho pra contar história. SUCESSO ABSOLUTO! Na verdade ela não é uma torta padrão, o nome dela é Tarte Tatin (torta de frutas ao contrário – típica da França). Há muitas versões para a origem desta torta, porém a mais conhecida delas é das irmãs Stéphanie e Caroline Tatin que ao fazerem uma torta padrão de frutas, erraram a ordem da massa e recheio… e acabou virando esta torta ao contrário com massa embaixo e frutas/recheio em cima. E foi super sucesso na época. Vejam a foto para entenderem:

Viram que a massa fica embaixo e o recheio em cima???? Hummmm Mãos a obra?????? INGREDIENTES Massa pronta folhada da marca Arosa (acha em qualquer supermercado) 5 maçãs 2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga MODO DE PREPARO 1 – Corte as maçãs em tirinhas (podem deixar com casca mesmo, e sem sementes);



2 – Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga e um pouquinho de água (1/2 xícara). Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (até ficar parecendo caramelo);

 

3 – Acrescente as maçãs e deixe até que elas fiquem douradinhas;

4 – Abra a massa com um rolo e deixem as bordinhas mais “gordinhas”… nessa foto abaixo não dá pra ver mas vejam a última foto deste post como as bordas estão… deixem a borda toda dessa forma!!!


5 – Em uma assadeira(daquelas com fundo falso sabem?) coloque esta calda com as maçãs; IMPORTANTE: deixem uma travessa embaixo desta forma pois VAI escorrer caldo!
6 – Coloque por cima a massa; 7 - Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 45 minutos (fique acompanhando, o ponto certo é quando a massa estiver dourada); 8 – Em um prato vire cuidadosamente a forma e sua torta estará pronta!!! Isso mesmo meninas, a torta é ao contrário, ou seja: massa embaixo, recheio em cima. PS. percebam que a massa tem a borda “gordinha”… é importante que façam isso na hora de abrirem a massa tá? DICAS NA HORA DE SERVIR: - Sirva a torta com sorvete de creme/vanila; - Coloque uma pitada de canela em cada pedaço ao servir a torta. Gostaram?????? Bjos,


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Fonte: Enfim Casada
Categoria: Sobremesas
Autor: Enfim Casada
Publicado em: 19 Jun 2015 10:00:49

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