
Reduza doces gradativamente: não adianta cortar todo o açúcar de um dia para o outro. Reduza o consumo gradativamente e acostume-se com o sabor natural das coisasFoto: Thinkstock/Getty Images

Coma de três em três horas: demorar demais entre uma refeição e outra deixa o metabolismo mais lento. Coloque alarmes no celular para lembrar a hora certaFoto: Getty Images

Coma devagar: desfrute o momento da refeição. O cérebro demora cerca de 20 minutos para enviar o sinal de saciedade. Logo, se comer rápido demais, come-se demaisFoto: Thinkstock/Getty Images

Não faça jejum: o corpo entende como agressão, diminui o metabolismo e compromete a imunidade. Dietas radicais são prejudiciaisFoto: Thinkstock/Getty Images

Persista nos bons hábitos: uma atitude só vira hábito se repetida muitas vezes. Persista na dieta e, se escorregar, recomece imediatamente a comer saudavelmenteFoto: Thinkstock/Getty Images





Não faça jejum: provavelmente há um aumento nas taxas de jejum ao longo do mundo às segundas-feiras, já que é o dia internacional do início da dieta. Determinação e foco não faltam nesse dia, e muitos reduzem drasticamente a quantidade de comida ingerida, outros só bebem líquidos e, alguns mais radicais, até jejuam. Na sexta-feira, por exemplo, a chance de toda essa determinação ter dado errado é enorme. Afinal, nenhum corpo aguenta isso por muito tempo, além de fazer muito mal à saúde. Quem quer perder peso deve fazer boas escolhas e comer de três em três horas. Dietas radicais são prejudiciais à saúde, comprometem o metabolismo e até mesmo a memória.
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Persista para alcançar o objetivo: seja ele para perda de peso ou manutenção dele, a constância em uma dieta é importante. Às vezes aquela dieta receitada pelo nutricionista não fará efeito na primeira semana, mas, ao longo de um mês, poderá fazer um efeito ótimo. Além disso, as dietas receitadas pelos nutricionistas são saudáveis e compreendem todas as vitaminas que o corpo precisa diariamente. Perder peso com saúde é o que há.
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Não queira perder 10 kg em uma semana: não é nada saudável e o efeito sanfona virá ainda mais fácil, afinal, o corpo não consegue entender o que está acontecendo para perder tanta gordura. O ideal é perder os quilos extras gradativamente e, depois de o peso ajustado, mantê-lo por até um ano e meio. É o tempo médio que o organismo leva para entender que pode viver mais leve, não querendo contribuir para a engorda.
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Prefira alimentos naturais: é sabido que não existem meios de alimentar 6 bilhões de pessoas mundialmente sem o advento dos industrializados, que facilitou a conservação dos alimentos e aumentou a segurança alimentar. No entanto, quando se diz "evite alimentos industrializados", normalmente a referência é para aqueles itens ricos em sódio, como salgadinhos, biscoitos recheados, macarrão instantâneo, hambúrgueres processados, além de outros. Alimentar-se naturalmente é preferir frutas, verduras, grãos. Se forem orgânicos, melhor. Assim o fígado não precisa trabalhar arduamente para tentar colocar para fora as toxinas dos agrotóxicos.
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Beba água: alguns não têm o hábito de beber água. O corpo precisa de cerca de dois litros de líquidos por dia para funcionar bem. Chás, sucos e água preenchem essa necessidade. Ter sempre uma garrafinha de água na mesa do trabalho e carregar uma consigo ajuda a aumentar o consumo. Lembre-se: se você pratica exercícios físicos, a necessidade de água pode aumentar, já que líquidos são eliminados pelo suor.
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Coma mais alimentos integrais: uma das vantagens dos alimentos integrais em relação aos refinados é a quantidade de fibras. O carboidrato branco, por exemplo, se transforma rapidamente em açúcar (glicose) no sangue. Para deixar o sangue do jeito certo, o hormônio insulina é liberado para poder "sequestrar" a glicose e tirá-la do sangue. Mas onde colocar toda essa energia que não está sendo gasta? Armazenando-a em forma de gordura. Já os carboidratos integrais não, porque as fibras deixam a liberação de açúcar para o sangue mais lenta, então não há muita insulina tendo de trabalhar e a energia é gasta, com pouco armazenamento de gordura. Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa escolha, além de contribuir para diminuir o colesterol, já que as fibras dificultam a absorção de colesterol no intestino.
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Sinta prazer comendo: ser saudável não significa comer comida sem gosto. Diversificar nos molhos das saladas é uma boa pedida. Evite comer o mesmo tipo de molho todos os dias, pois a chance de enjoar é bem alta. E lembre-se: ninguém consegue viver com uma dieta restritiva. Não se prive, apenas procure fazer boas escolhas. Deu vontade de comer algum tipo de junk food? Deixe uma refeição na semana para isso, nada mais. E varie nas receitas, fuja do mesmo tipo de comida todos os dias.
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Fonte: Saúde IG
Publicado em: Tue, 25 Nov 2014 08:00:00 GMT
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