Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microorganismos que fortalecem o sistema imunológicoFoto: Getty Images
Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológicaFoto: Getty Images
Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias.Foto: Thinkstock/Getty Images
Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. A substância ainda fortalece o sistema imunológicoFoto: Thinkstock/Getty Images
Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organismoFoto: Thinkstock/Getty Images
Frutas cítricas, como o limão...Foto: Getty Images
... laranja...Foto: Getty Images
... e toda a variedade. Elas são clássicas no reforço à imunidade, graças à alta concentração de vitamina CFoto: Getty Images
Acerola: riquíssima em vitamina C (30 a 50 vezes mais que a laranja), que age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistênciaFoto: Getty Images
Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor.Foto: Getty Images
Chá-verde: também é rico em catequina, antioxidante poderoso
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Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo
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Tomate: fonte de betacaroteno, ajuda as células imunitárias
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Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana
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Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura atua contra infecções
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Couve: essas folhas verde-escuras têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta
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Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta
Foto: Thinkstock Photos
Fonte: Saúde IG
Publicado em: Mon, 03 Nov 2014 21:52:31 GMT
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