segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Por que carne vermelha aumenta o risco de doença cardíaca?

Por que carne vermelha aumenta o risco de doença cardíaca?

iG São PauloProblema vai além da gordura e do colesterol; estudo mapeia processo metabólico que aumenta risco de aterosclerose; descoberta leva a novas estratégias de proteçãoO consumo de carne vermelha está ligado ao maior risco de doenças cardíacas. No ano passado, pesquisadores do Instituto Lerner de Pesquisa descobriram que, além da relação de gordura e colesterol, há ainda mais uma razão para o risco de aterosclerose e a culpa é toda do intestino. Por meio de bactérias, o intestino transforma nutrientes encontrados na carne vermelha em metabolitos – produtos do metabolismo –, o que aumenta o risco de doenças cardíacas.Agora, a equipe de pesquisadores conseguiu descobrir os mecanismos por trás do consumo de carne vermelha e a elevação do risco de aterosclerose, o endurecimento das artérias. Os resultados podem levar a novas estratégias para proteger a saúde cardiovascular."Identificamos os mecanismos e os envolvidos no processo. Com isto será possível identificar novas terapias para o bloqueio ou prevenção do desenvolvimento de doenças cardíacas”, disse Stanley Hazen, que liderou o estudo publicado no periódico científico Cell Metabolism.Leia mais:
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Consumo diário de carne vermelha aumenta risco de morteBasicamente,os pesquisadores descobriram que as bactérias no intestino convertem um nutriente abundante na carne vermelha, a L-carnitina, para os metabólitos N-óxido de trimetilamina (TMAO) e gama-butyrobetaine, que promovem a aterosclerose.O entendimento de todo o processo pode permitir no futuro que a produção de carne se altere. “Ainda vai levar um tempo, mas os estudos presentes podem nos ajudar a desenvolver algo que permita que se possa comer um bife com menos preocupação”, completa.Veja 10 sinais de que você pode ter um infarto:

Dor no peito: sIntoma clássico, a dor também pode irradiar-se para o lado esquerdo do corpo e ombro, além das mandíbulas. É uma dor de pressão no peitoFoto: Thinkstock/Getty Images

Náuseas ou vômitos: o infarto libera os sinais aminérgicos, que colocam a pessoa em alerta e causa dor no estômagoFoto: Thinkstock/Getty Images

Palpitações: esse sintoma às vezes acompanha um infarto, por conta das arritmias provocadas por eleFoto: Getty Images

Falta de ar: o mau funcionamento do coração afeta os pulmões, que leva à falta de arFoto: Getty Images

Sudorese: esse sinal é causado pelos sinais aminérgicos, de alerta, quando uma pessoa está infartando. A sudorese sempre vem acompanhada de outros sintomasFoto: Getty Images
Fraqueza excessiva e repentina: nem todas as pessoas que infartam tem esse sintoma, mas uma pequena porcentagem apresenta esse sinalFoto: Getty Images
Tontura: Calvilho explica que somente algumas pessoas relatam que sentem tonturas, sempre acompanhadas por outros sinaisFoto: Getty Images
Desmaio: pessoas podem ter uma síncope, decorrente de uma arritmia ou parada cardíacaFoto: Getty Images
Tosse seca: com os pulmões afetados por conta do infarto, a pessoa pode ter tosses. A tosse sempre é acompanhada de outros sintomasFoto: Thinkstock/Getty Images
Ansiedade: um recente estudo canadense mostrou que, nas mulheres, o infarto também pode ser confundido com ansiedade e agitação Foto: Getty Images



Fonte: Saúde IG
Publicado em: Tue, 04 Nov 2014 18:03:09 GMT

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