Pessoal,
Se você, assim como eu, já ligou pra sua mãe do supermercado fazendo as seguintes perguntas “Mãe, que carne compro pra fazer carne de panela? E carne moída, qual carne tem que ser??”… esse post é pra você!!! Eu não tinha NOÇÃO ALGUMA de qual tipo de carne servia para qual prato/receita… e resolvi salvar a vida de novas donas de casa desesperadas como eu!!! Vamos lá? Mais um pra imprimir e guardar na bolsa pra usar na hora de ir ao mercado ou açougue! TIPOS DE CARNES X RECEITAS
Patinho: perfeita para carne moída (pois é mais limpa e tem pouca gordura). Ótima também para bifes a milanesa; Lagarto: para fazer carne assada e rosbife; Coxão mole: para fazer carne de panela; Filé Mignon: para fazer bife grelhado; Picanha: a melhor para fazer churrasco (lembrem-se do que a Dé já ensinou neste post AQUI de receita de Picanha ao Forno… elas devem pesar no máximo 1,2kg); Fraldinha: para fazer assada ou refogada; Músculo: para fazer ensopados ou sopinhas; Ah e uma dica sobre as gorduras da carne: escolha sempre as que são brancas mesmo. As amareladas são de animais mais velhos, consequentemente: a carne será dura.
Bjos,
Você também pode gostar de:Flor de SalDicas na hora de comprar AzeiteSorteio da Semana: Vaso Sky Planter
Pessoal, Se você, assim como eu, já ligou pra sua mãe do supermercado fazendo as seguintes perguntas “Mãe, que carne compro pra fazer carne de panela? E carne moída, qual carne tem que ser??”… esse post é pra você!!! Eu não tinha NOÇÃO ALGUMA de qual tipo de carne servia para qual prato/receita… e resolvi […]
Se você, assim como eu, já ligou pra sua mãe do supermercado fazendo as seguintes perguntas “Mãe, que carne compro pra fazer carne de panela? E carne moída, qual carne tem que ser??”… esse post é pra você!!! Eu não tinha NOÇÃO ALGUMA de qual tipo de carne servia para qual prato/receita… e resolvi salvar a vida de novas donas de casa desesperadas como eu!!! Vamos lá? Mais um pra imprimir e guardar na bolsa pra usar na hora de ir ao mercado ou açougue! TIPOS DE CARNES X RECEITAS
Patinho: perfeita para carne moída (pois é mais limpa e tem pouca gordura). Ótima também para bifes a milanesa; Lagarto: para fazer carne assada e rosbife; Coxão mole: para fazer carne de panela; Filé Mignon: para fazer bife grelhado; Picanha: a melhor para fazer churrasco (lembrem-se do que a Dé já ensinou neste post AQUI de receita de Picanha ao Forno… elas devem pesar no máximo 1,2kg); Fraldinha: para fazer assada ou refogada; Músculo: para fazer ensopados ou sopinhas; Ah e uma dica sobre as gorduras da carne: escolha sempre as que são brancas mesmo. As amareladas são de animais mais velhos, consequentemente: a carne será dura.
Bjos,
Você também pode gostar de:Flor de SalDicas na hora de comprar AzeiteSorteio da Semana: Vaso Sky Planter
Pessoal, Se você, assim como eu, já ligou pra sua mãe do supermercado fazendo as seguintes perguntas “Mãe, que carne compro pra fazer carne de panela? E carne moída, qual carne tem que ser??”… esse post é pra você!!! Eu não tinha NOÇÃO ALGUMA de qual tipo de carne servia para qual prato/receita… e resolvi […]
Fonte: Enfim Casada
Categoria: Carnes
Autor: Enfim Casada
Publicado em: 13 Aug 2014 09:00:04
Ler mais aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário