quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolo de Natal Light – Aprenda a receita

Bolo de Natal Light – Aprenda a receita





Bolo natalino light   Todo ano eu faço esse bolo de Natal light, é tradição lá em casa, mas confesso que durante muitos tempo eu fazia os bolos com margarina, farinha branca, açúcar branco e tal. Depois que descobri que dá sim para comer bem de maneira mais saudável, agora esses ingredientes não entram mais nas minhas receitas. Bom, o bolo de Natal é o mesmo, mas adaptado, agora na versão fit, e garanto, continua tão gostoso quanto antes. É claro que se for feito com margarina ao invés de óleo de coco, o bolo ficará muito mais fofinho e macio, mas sinceramente, se posso evitar a gordura saturada e gordura trans, para que vou encher de gordura ruim um bolinho tão bom? Vamos a receita do bolo de Natal light:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou o proporcional de adoçante culinário  (com adoçante fica menos calórico)
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro (200ml)  de leite de coco light
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia  (pode ser em  flocos finos ou grossos também)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de uva passas (quantidade a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (quantidade a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas (quantidade a gosto)
  • 1 maça cortada em fatias finas
Modo de Preparo Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata com a batedeira as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo (ou adoçante) até ficar um creme. Depois acrescente o leite, leite de coco, a farinha, a aveia  e a pitada de canela. Bata mais um pouco. Com uma colher misture as frutas cristalizadas, uvas passas e as nozes. Depois acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, incorporando aos poucos, acrescente o fermento e misture delicadamente também. Unte com óleo e polvilhe com farinha  uma forma média com furo no meio. Coloque na forma metade da massa, depois coloque as fatias de maçã em cima da massa e polvilhe canela, e por fim, acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno 180 graus para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até que esteja assado. Pronto, o seu bolo de Natal light já pode ser servido! Bom apetite e Feliz Natal!




  Todo ano eu faço esse bolo de Natal light, é tradição lá em casa, mas confesso que durante muitos tempo eu fazia os bolos com margarina, farinha branca, açúcar branco e tal. Depois que descobri que dá sim para comer bem de maneira mais saudável, agora esses ingredientes não entram mais nas minhas receitas. Bom, o […]


Fonte: Dri Saudável
Categoria: Receitas
Autor: drisaudavel
Publicado em: 22 Dec 2014 11:15:30

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