Bolo natalino light Todo ano eu faço esse bolo de Natal light, é tradição lá em casa, mas confesso que durante muitos tempo eu fazia os bolos com margarina, farinha branca, açúcar branco e tal. Depois que descobri que dá sim para comer bem de maneira mais saudável, agora esses ingredientes não entram mais nas minhas receitas. Bom, o bolo de Natal é o mesmo, mas adaptado, agora na versão fit, e garanto, continua tão gostoso quanto antes. É claro que se for feito com margarina ao invés de óleo de coco, o bolo ficará muito mais fofinho e macio, mas sinceramente, se posso evitar a gordura saturada e gordura trans, para que vou encher de gordura ruim um bolinho tão bom? Vamos a receita do bolo de Natal light:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou o proporcional de adoçante culinário (com adoçante fica menos calórico)
- 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco light
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (pode ser em flocos finos ou grossos também)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de uva passas (quantidade a gosto)
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas (quantidade a gosto)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas (quantidade a gosto)
- 1 maça cortada em fatias finas
Todo ano eu faço esse bolo de Natal light, é tradição lá em casa, mas confesso que durante muitos tempo eu fazia os bolos com margarina, farinha branca, açúcar branco e tal. Depois que descobri que dá sim para comer bem de maneira mais saudável, agora esses ingredientes não entram mais nas minhas receitas. Bom, o […]
Fonte: Dri Saudável
Categoria: Receitas
Autor: drisaudavel
Publicado em: 22 Dec 2014 11:15:30
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