domingo, 21 de dezembro de 2014

Sal de Ervas: Uma opção mais saudável

Sal de Ervas: Uma opção mais saudável





    Já ouviu falar do Sal de Ervas? Ele pode ser um substituto para o sal comum que utilizamos no dia a dia. O sal foi alçado à condição de vilão da alimentação por conta de seus efeitos prejudiciais à saúde, que vão da hipertensão ao AVC e outras doenças cardiovasculares. A recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) é de que a quantidade diária ingerida não ultrapasse 5 gramas (o equivalente a 2,4 gramas de sódio). Estudos já constataram que o brasileiro consome o dobro disso. Neste montante está incluso não apenas o sal de cozinha, mas também todo e qualquer alimento que contenha sódio, principalmente os industrializados. “O excesso de sal é cumulativo, principalmente nas mulheres”, afirma a nutricionista Luciana Harfenist, da Clínica de Nutrição Funcional que leva seu nome. Duas pitadas a menos de sal por dia reduzem em até 13% o risco cardíaco, de acordo com uma recente pesquisa canadenese. Ninguém quer ter problemas de saúde, mas é fato que o sal valoriza o sabor dos alimentos. Para resolver o impasse e reduzir o consumo desse condimento em até um terço sem deixar a comida insossa, muitas nutricionistas têm sugerido uma receita prática e bem mais saudável: o sal de ervas. A mistura é simples e acumula os efeitos benéficos das plantas que podem variar de acordo com a preferência de cada um. A receita básica inclui: sal grosso, orégano, alecrim e estragão. O orégano tem alto poder antioxidante e propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. O alecrim tem ação antioxidante e cicatrizante, inibindo o crescimento de bactérias, e o estragão ajuda na digestão e é diurético. Quem quiser variar, pode usar também a sálvia e o tomilho, ambos com ação diurética e digestiva. Fonte www.saude.ig.com.br Segue uma receita de sal de ervas que costumo fazer: Eu uso a mesma medida para todos ingredientes, que pode ser de 1 xícara como referência. - Orégano - Salsinha desidratada - Alecrim desidratado - Manjericão desidratado - Gergelim torrado - Sal marinho ou sal light Bata tudo no liquidificador e guarde em pote de vidro. Serve como um tempero completo, com a vantagem ter ter menos sódio e ser totalmente natural. Facebook drisaudavel Youtube Adriana Ribas


    Já ouviu falar do Sal de Ervas? Ele pode ser um substituto para o sal comum que utilizamos no dia a dia. O sal foi alçado à condição de vilão da alimentação por conta de seus efeitos prejudiciais à saúde, que vão da hipertensão ao AVC e outras doenças cardiovasculares. A recomendação da Organização Mundial de Saúde […]


Fonte: Dri Saudável
Categoria: Alimentação
Autor: drisaudavel
Publicado em: 17 Dec 2014 11:00:15

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